Про иконы и суеверия. По следам своей же темы.

Ваня Кузнецов , ответила вопрос 29 июня г. Также она проявляется в неадекватной реакции на святыню. Конечно, можно сказать, что это все укладывается в картину психического заболевания. Но известны случаи, когда человек не знал о присутствии святыни, тем не менее вблизи нее случался приступ беснования. Это говорит о том, что действительно существуют не только психические заболевания, но и состояния одержимости.

старая икона

По следам своей же темы. Сходила я в церковь с найденной иконой. Вот что сказал мне батюшка: Вы хотите христианство превратить в мистический бытовой придаток,Не задумываетесь о том, что каждому воздается по-делам его.

Свои иконы Светлана пишет по канону в древних церковных традициях. Сейчас я пишу иконы дольше, чем раньше, да и реже. . 22 ; Виктория Макарская: я не боюсь старости и смерти Просмотров - 21

Подробнее 7 Близкому человеку иногда очень хочется подарить икону или крестик, но возникают сомнения — можно ли дарить такие подарки, не противоречит ли это правилам церкви? Некоторые суеверия утверждают, что подаренный крест несет болезни, неудачи и страдания. А преподнесенная в качестве подарка икона становится причиной ссоры. Разрешается ли дарить крестик? На самом деле, церковь не только не имеет ничего против дарения нательного крестика, но и всячески одобряет подобные подарки.

Считается, что подарить другу или родственнику крест — значит пожелать ему божьего благословения на долгие годы. Некоторые люди утверждают, что дарить крестик могут только крестные.

Отношение церкви к шитью икон Александр Сергеевич, 21 , - Александр, думаю, вам надо задать свои вопросы конкретнее. Иначе непонятно, что хотите знать Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии Александр Сергеевич,21 , - Слышал я еще что при шитье икон надо соблюдать правила определенные ну с молитвой понятно пост мысли должны быть сообветствующие, но есть еще какие то правила по цветовой гамме кто-нибудь подобное слышал? Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии ,21 , -

Но Евдокия, плюнув на изображение, сказала: «Вот, как я боюсь и уважаю твою игуменью». Но едва она это успела сделать, как была поражена и упала.

Украина Православный христианин Я вообще ложку облизываю после причащения всех и Слава Богу, в основном за почти пятнадцать лет заражаешься гриппом и т. Наказываю себя сам, чревоугодие, мысленные грехи и т. Иконочки в храме у нас регулярно протираем, особенно на центральном аналое, а вообще оно конечно и гигиена хороша, но о ней забывает душа, я как то обо всём этом забываю когда вхожу в храм. Помню мой второй настоятель говаривал, что перед центральной иконой в храме нужно совершать три земных поклона, да и перед тем как поклонится Божией Матери тоже поклончики не забывайте, а тож мы ленивые ужасно.

Помню нашего владыку Елисея, так прежде чем поцеловать икону он на коленочках стоит так пять минут -десять и всё Её просит, просит, вот уж молитвенник был, сейчас перешёл в другую епархию. Это ещё в нас молитвы нет хорошей, да и веры нету, сердце холодное, да и мысли все о мире внешнем.

боюсь икон

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно.

Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья. У нас и так не легкий период.

«Я боюсь онкологии, лифта и потерять одного из детей». Анна Уткина рассказала о своих правилах борьбы с тревожным.

Она вобще раньше с няней сидела. Может она её чем то напугала. Сейчас няня уехала далеко и надолго. У всех страхов есть вполне логическое объяснение. Может вы видите икону, а ребенок на ней видит что-то, пугающее его. Тем более, что у икон обычно не самые радостные сюжеты. Лучше сделайте просто детскую, светлую и радостную. Без всяких икон, а не то у ребенка может возникнуть новая интересная фобия - боязнь любых икон, во всех встречаемых местах.

Я от одного такого страха никак не избавлюсь, причем первоисточник так и не установили, ясно где-то испуг в детстве, но черт его знает как и когда. Кто тут нарисован, как его зовут, что он хороший Страх прошёл только во взрослом возрасте, когда поняла. В нашей квартире не было икон и фотографий умерших людей. Поиграйте с ребенком в куклу, которая боится заходить в ту комнату. Выразить свои эмоции в игре детям намного проще, чем рассказать про себя.

20 самых известных икон и их значения

Там я видела побольше ревности, которой мне не хватало и которой я искала. Однажды по дороге в храм, молясь молитвой"Отче наш Как бы я хотела Тебя больше познать!

чудотворных икон Пре святой Богородицы, молитвы о благодатной Но другая девица плюнула на изображение и сказала: «Вот как я боюсь и.

Для меня они стали как на этом фото, я не по своей воле такой, я даже в кошмарном сне и представить себе не мог, что буду видеть религии как их изобразили на том фото и страдать от этого Я бы хотел избавиться от ОКРа и снова не бояться Церкви, Христа и святых, а то я так скоро с ума сойду. Мистер Вот мои страхи и обсессии! Если я буду верить в материальность мысли, то могу себе создать несколько!!! Я могу себе что-то плохое внушить и в дамки! Смерть при этом будет настолько мучительной, что сравнивать смерть от рака без лечения и обезболивания с той, которую я себе могу уготовить, то это равносильно, что сравнивать по тяжести царапину на пальце с огнестрелом ноги.

Я боюсь, что могу всё это к себе притянуть. Кто-то мне сказал, что мысли материальны - поверил и стал бояться до паники, думаю, как сделать пояс шахида, чтобы если что, то взорвать и себя, и инопланетян, которым нужны мои конечности, рассудок, страдания садисткие цели или выбросить в мой мозг 1 и более личностей, лишь бы чтобы я всю жизнь желательно как можно дольше мучился и мои страдания при этом были намного хуже смерти.

Ну богами их там считают, я боюсь их до ужаса, но той тётки я боюсь раз в сильнее, чем их - эта тварь может в моём представлении лишить меня рассудка, пока я сплю, запилить психическую гадость см. Также они мне член хотели отрезать, все как один по-разному хотят мне запилить разную гадость, вот какие у меня страхи и навязчивости, я боюсь похищения, с сентября собираюсь пить феварин. Это у вас от феварина такое обострилось?

Правда об иконах и правильно ли молиться к иконам, а не к Богу? — откровение от Бога.

Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу. Содержание Значение икон Как молиться перед иконой Многие думают, что не важно, перед какой иконой молиться, ведь молитва происходит от чистого сердца. Но мы возносим молитву не самой иконе, а тому, чей образ на ней передан, ведь все святые имеют свои сильные стороны. Встаньте перед святыней, перекреститесь, чтобы привлечь Божье благословение.

После того, как вы попросили о помощи, то есть, помолились, поцелуйте образ. Тем самым вы выразите свое почтение Господу.

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить.

Брезгую, там же другие люди губами прикасались Они не понимают, что мы принимаем Творца вселенной, Самого Бога. Недавно пришла одна такая женщина и говорит: А служба уже кончилась, крест дали, все ушли. А то еще скажут: Вот такие глупости… Поскольку церковь — это кусочек неба на земле, мы принимаем в себя Живого Бога, Творца вселенной. Нецерковные люди не понимают, что такое икона, святые мощи, зачем мы прикладываемся к ним, оттого и брезгуют.

Одна женщина — микробиолог Ника Ивановна Стрельцова — поначалу тоже была невоцерковленной. Приехала в монастырь, набрала святой воды и про нее забыла. Вспомнила, когда прошло уже больше года. Как микробиологу ей было интересно узнать, что стало с водой. Стала она ее под микроскопом изучать и увидела, что в воде совсем нет микробов, вода стерильная, живая — по структуре своей похожа на ДНК здорового человека.

Если я боюсь икон, распятия, святой водички и прочей церковной атрибутики то я что, вампир?

Я жутко боялась икону Богородицы"Всецарица" А других могут отпугнуть навсегда. Помню, когда я только начала воцерковляться, мне все в храме казались святыми и духоносными. И чем нездоровее было то, с чем я сталкивалась, тем более святым оно мне казалось. Сказали бы мне тогда не пИсать на восток, я бы занялась перепланировкой санузла. И очень гордилась бы своей невероятной добродетелью.

Умереть. Этого я боюсь больше всего на свете. боюсь Дома у нас икон не было, мама, будучи членом партии, икон в доме не держала и никогда не.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Стоит ли молиться иконам? Я родился и вырос в православной стране, был крещён в детстве в Православной церкви, много лет жил по канонам и учениям её. Но вот умиротворения не находил, не мог найти своих личных, близких отношений с Богом.

Я ходил на службы, молился перед иконами, ставил свечи и уходил домой пустым, не получившим ожидаемого. Меня потрясали красота служения и его таинственность, но не мог я его разгадать, вникнуть в него. И в том числе часто меня поражало обилие икон в церквах.

Молитва от страха, тревоги и боязни

Я не знаю, верю ли я в Бога! Я боюсь признаться в том, что не верю! У меня в доме стоит икона в комнате.. Но и убрать её я боюсь! Я боюсь, что мне за это что-то будет!

Редкий, я думаю, даже из богатейших кожевников может похвалиться перед Кажется, ты имел в виду какое-то заключение, и я боюсь, что ты свернул с .

Отправлено 26 Август - Уже давненько меня заинтересовала икона Пресвятой Богородицы. Если взять икону Казанской Божьей матери и внимательно рассмотреть ее, то в ней много необычных вещей. Дак почему же авторы-иконописцы рисовали такие картины? И что в них необычного? Что я увидела на изображениях икон помимо сказанного: При этом один крест виден более отчетливо. Истолковать на уровне эзотерическом иконопись и тексты Библии можно только с применением знания астрологической символики, которая включает в себя и астрономическую, и нумерологическую символику.

Двойная, ярко-белая и желтая звезда, расположенная в районе пасти Большого Пса. От слова"", что означает"поблескивающий" и"жаркий"; Эта ярчайшая звезда Северного неба, которую называли"сверкающей","блестящей","мерцающей Некоторые авторы полагают, что"Сириус" - производное от имени египетского бога Осирис. Сами египтяне называли эту звезду Тот и Сотис, на основе наблюдений за ней был создан уникальный календарь.

Дева была видна на востоке, причем линия горизонта проходила через ее центр, и это оказалось одним из определяющих факторов доктрины рождения Христа Девой.

Я боюсь 1977 Италия фильм Дамиани

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!